RCIR - Ration de combat individuelle réchauffable
Couvre les besoins alimentaires journaliers d'un combattant, lorsque les circonstances excluent une alimentation traditionnelle.
Description
Date limite d'utilisation optimale : 2 ans maximum
Valeur énergétique : 3 200 kcal / 13 380 kJ - Protides : 13 % - Lipides : 32 % - Glucides : 55 %.
Variété
14 menus différents dont
- 7 sans porc
- 4 pouvant être consommés froids
- Palettes composées de cartons panachés de 7 menus différents
Dimensions
- Dimensions (mm) : 294 longueur, 149 largeur, 63 hauteur.
- Poids : 1 500 g.
Spécificités
- Contient un ensemble de réchauffage ;
- Étanche à l'eau grâce à un film de suremballage ;
- Tous les composants sont analysés et leur traçabilité est assurée ;
- Adaptée au paquetage du combattant ;
- Emballage rigide et robuste (protège de l'écrasement pendant le transport).
Cette ration est assemblée par l'ESCAT d'Angers (chaîne automatisée).
Description
Date limite d'utilisation optimale : 2 ans maximum
Valeur énergétique : 3 200 kcal / 13 380 kJ - Protides : 13 % - Lipides : 32 % - Glucides : 55 %.
Variété : 14 menus différents dont
- 7 sans porc
- 4 pouvant être consommés froids
- Palettes composées de cartons panachés de 7 menus différents
Poids : 1 500 g.
Dimensions (mm) : 294 longueur, 149 largeur, 63 hauteur.
Spécificités :
- Contient un ensemble de réchauffage ;
- Étanche à l'eau grâce à un film de suremballage ;
- Tous les composants sont analysés et leur traçabilité est assurée ;
- Adaptée au paquetage du combattant ;
- Emballage rigide et robuste (protège de l'écrasement pendant le transport).
Cette ration est assemblée par l'ESCAT d'Angers (chaîne automatisée).
Composition
Menu 1 :
Hors-d'oeuves
- Rillettes de thon
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Tajine de poulet
- Thon pommes de Terre
Menu 2*
Hors-d'oeuves
- Rillettes de saumon
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Saumon - Riz - Légumes /
- Tajine d'agneau
Menu 3
Hors-d'oeuves
- Rillettes de maquereau
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Volaille parisienne
- Canard aux olives, pommes de Terre
Menu 4
Hors-d'oeuves
- Pâté de foie de volaille
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Sauté de lapin
- Colin - Riz - Légumes
Menu 5*
Hors-d'oeuves
- Thon en sauce
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Poulet basquaise
- Calamars à l'armoricaine
Menu 6*
Hors-d'oeuves
- Sardines
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Agneau flageolets
- Volaille légumes printaniers (1)
Menu 7*
Hors-d'oeuves
- Maquereaux en sauce
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Navarin d'agneau
- Thon en salade (1)
Menu 8
Hors-d'oeuves
- Mousse de canard
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Baeckoffe
- Porc aux lentilles
Menu 9
Hors-d'oeuves
- Terrine de cerf
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Cassoulet supérieur
- Porc créole - Riz - Ananas
Menu 10
Hors-d'oeuves
- Rillettes traditionnelles
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Porc aux légumes
- Garbure
Menu 11*
Hors-d'oeuves
- Terrine forestière
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Porc pommes de Terre
- Potée saucisse et chou
Menu 12*
Hors-d'oeuves
- Pâté de jambon pur porc
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Porc en salade (1)
- Paella
Menu 13*
Hors-d'oeuves
- Terrine de lièvre
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Veau marengo
- Porc aigre-doux
Menu 14
Hors-d'oeuvres
- Terrine de lapin
Plats cuisinés en barquettes 300 g
- Saucisses lentilles
- Bœuf en salade (1)
(*) : Sans porc. (1) : À consommer chaud ou froid.
Les recettes sont régulièrement renouvelées.
Produits complémentaire
- Biscuits de campagne (1 paquet salés-sucrés 250 g)
- Potage
- Fromage fondu ou crème dessert
- Paquet de caramels 40 g
- Barre de chocolat 25 g
- Ensemble « petit-déjeuner » (café, lait écrémé, boisson cacaotée et sucre en poudre)
- Ensemble de réchauffage (dont 6 comprimés de purification d'eau et 1 sac à déchets)
- Barre de nougat
- Pâte de fruit
- Sucre enveloppé
- Sachet de chewing-gum
- Bonbon (menus avec fromage)
- Paquet de 10 serviettes / mouchoirs
A la une
C’est quoi, le 8 mai ?
Le 8 mai est une date mémorable inscrite dans l’Histoire, mais savez-vous réellement ce qu’elle représente ...
07 mai 2024
La tournée des drapeaux olympiques : un symbole d'engagement et de succès
La tournée des drapeaux olympiques, un événement orchestré par le Centre national des sports de la Défense ...
07 mai 2024
Mission Eumam : Fin de mandat pour les Français en Pologne
Le détachement de militaires français de la mission EUMAM en Pologne a terminé son mandat. Depuis plusieurs...
03 mai 2024