RCIR - Ration de combat individuelle réchauffable

Couvre les besoins alimentaires journaliers d'un combattant, lorsque les circonstances excluent une alimentation traditionnelle.

Ration de combat individuelle réchauffable © armée de Terre/Défense

Description

Date limite d'utilisation optimale : 2 ans maximum
Valeur énergétique : 3 200 kcal / 13 380 kJ - Protides : 13 % - Lipides : 32 % - Glucides : 55 %.
 

Variété

14 menus différents dont

  •  7 sans porc
  •  4 pouvant être consommés froids 
  •  Palettes composées de cartons panachés de 7 menus différents

Dimensions

  • Dimensions (mm) : 294 longueur, 149 largeur, 63 hauteur.
  • Poids : 1 500 g. 

Spécificités

  •  Contient un ensemble de réchauffage ;
  •  Étanche à l'eau grâce à un film de suremballage ;
  •  Tous les composants sont analysés et leur traçabilité est assurée ;
  •  Adaptée au paquetage du combattant ;
  •  Emballage rigide et robuste (protège de l'écrasement pendant le transport).

Cette ration est assemblée par l'ESCAT d'Angers (chaîne automatisée).

Description

Date limite d'utilisation optimale : 2 ans maximum
Valeur énergétique : 3 200 kcal / 13 380 kJ - Protides : 13 % - Lipides : 32 % - Glucides : 55 %.
 

Variété : 14 menus différents dont

  •  7 sans porc
  •  4 pouvant être consommés froids 
  •  Palettes composées de cartons panachés de 7 menus différents

 Poids : 1 500 g.
 Dimensions (mm) : 294 longueur, 149 largeur, 63 hauteur.
 

Spécificités : 

  •  Contient un ensemble de réchauffage ;
  •  Étanche à l'eau grâce à un film de suremballage ;
  •  Tous les composants sont analysés et leur traçabilité est assurée ;
  •  Adaptée au paquetage du combattant ;
  •  Emballage rigide et robuste (protège de l'écrasement pendant le transport).

Cette ration est assemblée par l'ESCAT d'Angers (chaîne automatisée).

Composition

Menu 1 :

Hors-d'oeuves

  • Rillettes de thon

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Tajine de poulet
  • Thon pommes de Terre

Menu 2*

Hors-d'oeuves

  • Rillettes de saumon

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Saumon - Riz - Légumes /
  • Tajine d'agneau

Menu 3

Hors-d'oeuves

  • Rillettes de maquereau

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  •  Volaille parisienne
  •  Canard aux olives, pommes de Terre
     

Menu 4

Hors-d'oeuves

  • Pâté de foie de volaille

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Sauté de lapin
  •  Colin - Riz - Légumes
     

Menu 5*

Hors-d'oeuves

  • Thon en sauce

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Poulet basquaise
  •  Calamars à l'armoricaine
     

Menu 6*

Hors-d'oeuves

  • Sardines

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Agneau flageolets
  • Volaille légumes printaniers (1)
     

Menu 7*

Hors-d'oeuves

  • Maquereaux en sauce

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Navarin d'agneau
  • Thon en salade (1)
     

Menu 8

Hors-d'oeuves

  • Mousse de canard

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Baeckoffe
  • Porc aux lentilles
     

Menu 9

Hors-d'oeuves

  • Terrine de cerf

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Cassoulet supérieur
  • Porc créole - Riz - Ananas
     

Menu 10

Hors-d'oeuves

  • Rillettes traditionnelles

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Porc aux légumes
  • Garbure
     

Menu 11*

Hors-d'oeuves

  • Terrine forestière

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Porc pommes de Terre
  • Potée saucisse et chou
     

Menu 12*

Hors-d'oeuves

  • Pâté de jambon pur porc

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Porc en salade (1)
  • Paella
     

Menu 13*

Hors-d'oeuves

  • Terrine de lièvre

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Veau marengo
  • Porc aigre-doux
     

Menu 14

Hors-d'oeuvres

  • Terrine de lapin

Plats cuisinés en barquettes 300 g

  • Saucisses lentilles
  • Bœuf en salade (1)
     

 (*) : Sans porc. (1) : À consommer chaud ou froid.
 Les recettes sont régulièrement renouvelées.

Produits complémentaire

  • Biscuits de campagne (1 paquet salés-sucrés 250 g)
  • Potage
  • Fromage fondu ou crème dessert
  • Paquet de caramels 40 g
  • Barre de chocolat 25 g
  • Ensemble « petit-déjeuner » (café, lait écrémé, boisson cacaotée et sucre en poudre)
  • Ensemble de réchauffage (dont 6 comprimés de purification d'eau et 1 sac à déchets)
  • Barre de nougat
  • Pâte de fruit
  • Sucre enveloppé
  • Sachet de chewing-gum
  • Bonbon (menus avec fromage)
  • Paquet de 10 serviettes / mouchoirs
© armée de Terre/Défense

Partager la page

Veuillez autoriser le dépôt de cookies pour partager sur


A la une